Наверх

Вход
Расширенный поиск
18+
Создать сайтПодать объявление
Поиск статей
Поиск статей

Неуплата алиментов - путь к скамье подсудимых

Бакалинский РО СП УФССП России по Республике Башкортостан
452650, РФ, Респ Башкортостан, р-н Бакалинский, с Бакалы, ул Ленина, 110 Показать на карте
8 (34742)3-26-56
17.04.2018 14:32 | РФ, Республика Башкортостан, р-н Бакалинский

Житель Бакалинского района за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери приговорен к уголовному наказанию в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев

Многие папы и мамы наивно думают, что можно бегать от выплаты алиментов всю жизнь. Но для таких «хитрых» родителей есть статья 157 Уголовного кодекса РФ, которая обяжет всех алиментщиков выполнить свои обязательства перед детьми. А самых бедных и безработных трудоустроит, чтобы у них появилась наконец возможность помогать детям.

Так, 30-летний мужчина должен был выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери 1/4 часть от заработка или иного дохода. Однако безответственный гражданин алименты не платил, жизнью ребенка не интересовался, никакой другой материальной помощи ей не оказывал, вел асоциальный образ жизни. Недвижимого и движимого имущества он не нажил, счетов в банке не имел, а уголовная ответственность его, по определенным причинам, тоже не особо пугала. В результате, образовалась задолженность порядка 300 000 рублей. Гражданин неоднократно предупрежденный о возможном наступлении уголовной ответственности, не только не хотел трудоустраиваться, но даже постановку на учет в центр занятости считал ниже своего достоинства.

В результате, в отношении должника судебным приставом был составлен протокол по ст.5.35.1 КоАП  РФ, судом назначено 40 часов обязательных работ. Но  отбывать административное наказание гражданин не стал и продолжил свое противоправное деяние. Единственным вариантом образумить должника оказалась крайняя мера – привлечение к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ и назначено наказание  в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием в доход государства 5% от заработка. Теперь у должника появилась работа и время, чтобы переосмыслить жизненные ценности и приоритеты.

Автор: Аделя ТИМИРКАЕВА специалист пресс-службы УФССП России по Республике Башкортостан
Следующая
alimenty_001_201872995.jpg
30.08.2018 00:00
30-летний должник по алиментным обязательствам, чтобы избежать ответственности по ст. 157 УК РФ, погасил долг перед несовершеннолетним сыном на сумму порядка 200 000 рублей в полном объеме. Взыскание алиментных платежей – это приоритетное направление...

Мнения и комментарии

Вы можете оставить свой комментарий
Подождите...
Сообщите о событиях в Вашем городе / районеРазместить новость
Загляните в справочник организаций Бакалинского р-наВсе отзывыКомпании
Расскажите об акциях, скидках в Вашем городеРазместить Акцию
Создавайте новые темы в Бакалинском р-не, обсуждайте общие вопросы Республики БашкортостанНовые сообщенияТемы
@ 2018 Веб-Службы.РФ (Web Уфа) - Информация в Бакалинском районе Республики Башкортостан
Выбрать территорию
Для лиц старше 18 лет
Поддержка сайта: WSGlobal
Рейтинг@Mail.ru
90